Платежный портал Единого Общереспубликанского Процессингового Центра

Публичная оферта о предоставлении услуг

Утверждаю
Директор
СП ООО «Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр»
Файзуллаев Ш.Н.
Приказ № 115 от «3» августа 2016 года

г. Ташкент

Совместное Предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «Единый Общереспубликанский процессинговый Центр», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Директора Файзуллаева Ш.Н., действующего на основании Устава, адресует настоящую оферту любому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, именуемому далее «Заказчик».

Настоящее предложение в соответствии со ст.369 Гражданского Кодекса РУз. является публичной офертой, полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 367 Гражданского кодекса РУз., считается осуществление Заказчиком конклюдентных действий – регистрации на сайте Исполнителя.
Некоторые термины и определения, используемые в настоящем документе.

Публичная оферта / Оферта – текст настоящего документа, размещенный на Сайте Исполнителя и доступный в сети Интернет по адресу:www.woy-wo.uz

Оферта – это предложение заключить договор. Сам договор заключается путем безоговорочного принятия оферты (ее акцепта). Таким образом, оферта выражает содержание заключенного на ее основе договора, но сама по себе договором не является.

Договор – договор о предоставлении услуг заключенный между Исполнителем и Заказчиком на условиях настоящей Оферты.

Акцепт Оферты - полное и безоговорочное принятие Оферты путем совершения Заказчиком действий, указанных в настоящей Оферте, создающее Договор между Заказчиком и Исполнителем.

ЕОПЦ – Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр, который проводит процессинг, т.е. обработку электронных данных по операциям с использованием банковских карт для участников Межбанковской платежной системы (МПС) «Узкарт».

Заказчик – хозяйствующий субъект, располагающий информационным ресурсом, технически и юридически позволяющим принимать электронные платежи посредством банковских пластиковых карт за реализуемые им товары, услуги, работы.

Пользователь – держатель банковской пластиковой карты, осуществляющий оплату товара, услуги, работы реализуемого Заказчиком.

E-POS – уникальные данные в электронной форме (виртуальный терминал), присвоенные Заказчику в МПС «Узкарт» системе, в привязке к банковскому счету Заказчика, с применением которых формируются транзакции без физического использования пластиковой карты.

Сервис «Woy-Wo» (далее Сервис) информационно-платежный портал, где осуществляется информационно-технологическое взаимодействие Участников расчетных отношений - Пользователей, Заказчика, Банков и ЕОПЦ с использованием комплекса аппаратно-программных средств.

Процессинг - обеспечение сбора, обработки и распространения информации между участниками межбанковской платежной системы (МПС) «Узкарт».

Мобильное приложение (англ. «Mobile app»): — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах.

USSD (Unstructured Supplementary Service Data) запрос - набираемая на мобильном телефоне короткая комбинация, которая позволяет получить какую-либо информацию или совершить какое-либо действие. Этот сервис позволяет организовать высокоскоростное интерактивное взаимодействие между Пользователем, Заказчиком и информационно платежным порталом в режиме передачи данных.

Протокол технического взаимодействия – это правила и технические взаимодействие между Исполнителем и Заказчиком.

Сайт Исполнителя, расположенный по адресу www.woy-wo.uz в сети Интернет. На сайте Исполнителя Заказчикам круглосуточно и бесплатно предоставляется информация и техническая возможность, в частности, необходимая для осуществления платежей со стороны Пользователей в пользу Заказчиков.

Информационный ресурс - информация, база данных в электронной форме в составе информационной системы

Информационная система - организационно упорядоченная совокупность информационных ресурсов, информационных технологий и средств связи, позволяющая осуществлять сбор, хранение, поиск, обработку и пользование информацией

Предмет Договора

1.1. Исполнитель оказывает услуги по процессингу электронных платежей через E-POS Заказчика посредством банковских пластиковых карт.

1.2. Проведение платежей Пользователем за товары, услуги и работы в пользу Заказчика осуществляется посредством USSD запросов с мобильных телефонов, мобильных приложений Пользователя или выполнением соответствующих операций в Персональном кабинете Пользователя на веб-сайте www.woy-wo.uz через Сервис «Woy-Wo».

Права и обязанности Сторон

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Предоставлять Заказчику Услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.2. Предоставить протокол технического взаимодействия отдельным электронным письмом напрямую в адрес Заказчика после принятия всех условий настоящей оферты Заказчиком, где указаны технические требования к приему, проверке и отправке информации об электронных платежах, а также результатов проведения процессинга со стороны Исполнителя.

2.1.3. Обеспечить Заказчику техническое взаимодействие.

2.1.4. Предоставлять Заказчику результат проведения процессинга полученного со стороны Исполнителя.

2.1.5. В максимально короткие сроки устранять аварии и повреждения технических средств, в результате которых услуги не могут оказываться.

2.1.6. Своевременно предупреждать Заказчика об изменениях стоимости и/или условий обслуживания.

2.2. Исполнитель имеет право:

2.2.1. В одностороннем порядке изменять тарифы, сетевые реквизиты, предварительно уведомив Заказчика письменно не менее чем за 7 календарных дней.

2.2.2. Обязательства Исполнителя по предоставлению Услуг являются встречными по отношению к обязательствам Заказчика, предусмотренным Договором, в связи с чем Исполнитель имеет право приостанавливать оказание Услуг в следующих случаях:

  • • если по обоснованному мнению Исполнителя использование Заказчиком Услуг может нанести ущерб Исполнителю и/или вызвать сбой технических и программных средств Исполнителя и третьих лиц;
  • • при нарушении Заказчиком условий данного Договора;
  • • в иных случаях, предусмотренных Договором и действующим законодательством.

2.4. Заказчик обязуется:

2.4.1. Своевременно оплачивать Услуги Исполнителя по настоящему Договору.

2.4.2. Действовать в строгом соответствии с протоколом технического взаимодействия.

2.4.3. Указывать о себе достоверные данные в Договоре, связанной с Договором документацией, на сайте Исполнителя. Ответственность за предоставление недостоверных данных и возможные неблагоприятные последствия таких действий лежит на Заказчике. Исполнитель имеет право запрашивать у Заказчика документы, подтверждающие достоверность сведений о Заказчике, в том числе, по электронной почте (запрос, направленный указанным способом, признается Сторонами полноценным юридическим документом, имеющим простую письменную форму). В случае не предоставления Заказчиком таких документов в указанный в запросе срок, Исполнитель имеет право приостанавливать оказание услуг Заказчику.

2.4.4. Разрешать разногласия с Пользователем, связанные с недоставкой или несвоевременной поставкой реализуемых Заказчиком товаров, услуг, работ, если таковые возникли по вине Заказчика.

2.4.5. Своевременно уведомлять Исполнителя об изменении адреса, контактных данных.

2.4.6. В случае возникновения технических проблем незамедлительно сообщать об этом Исполнителю.

2.4.7. При использовании Заказчиком услуг Исполнителя для осуществления деятельности, которая, в соответствии с законодательством РУз, подлежит сертификации и лицензированию, Заказчик должен иметь надлежащим образом оформленные лицензии, сертификаты и иные разрешительные документы, необходимые для осуществления упомянутой деятельности на территории РУз. В случае отсутствия требуемых сертификатов и лицензий Исполнитель не несет ответственности за использование Заказчиком услуг Исполнителя с нарушением действующего законодательства.

2.5. Заказчик имеет право:

2.5.1. Пользоваться услугами, предусмотренными настоящим Договором.

2.5.2. Получать информацию об оказанных услугах, при письменном запросе в адрес Исполнителя.

2.5.3. Получать техническую консультацию согласно протоколу технического взаимодействия.

Порядок Расчетов

3.1. Стоимость услуг Исполнителя составляет 1% от суммы всех электронных платежей, осуществленных через E-POS Заказчика посредством банковских пластиковых карт. Расчет платы производится от суммы транзакций, поступивших на транзитный счет Заказчика.

3.2. Расчет за первый календарный месяц производится в течение 5(пяти) банковских дней с момента получения счета на оплату на условиях предоплаты в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) сум. Размер предварительной оплаты за текущий месяц составляет 15 % от суммы оказанных услуг предыдущего месяца.

3.3. Оплата Заказчиком Услуг, фактически оказанных в течение месяца, осуществляется по истечении каждого месяца, в течение 5 (пяти) банковских дней со дня подписания Акта выполненных работ и выставления счета-фактуры в бумажном виде или в форме электронного документа, согласно действующему законодательству Республики Узбекистан.

3.4. По окончании месяца Исполнитель направляет Заказчику Акт выполненных работ. Заказчик не позднее 5-ти банковских дней со дня получения Акта выполненных работ, обязан направить Исполнителю либо подписанный Акт выполненных работ, либо мотивированный отказ.

3.5. В случае получения Исполнителем от Заказчика мотивированного отказа в подписании Акта выполненных работ, в течение 3 (трех) рабочих дней создается комиссия из представителей Исполнителя и Заказчика для выяснения причин расхождений. По окончании выяснения комиссия составляет протокол, на основании которого либо исправляются нарушения, либо Заказчик подписывает Акт выполненных работ.

Действие и изменение договора

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента принятия его условий Заказчиком (акцепта оферты) в установленном Договором порядке. Дата вступления Договора в силу является датой заключения Договора. Договор считается заключенным между Исполнителем и акцептовавшим оферту Заказчиком в простой письменной форме.

4.2. Настоящий Договор действует в течение одного года с даты вступления в силу. Если за 30 (тридцать) календарных дней до даты окончания действия настоящего Договора ни одна из Сторон не направила другой Стороне письменного уведомления о расторжении Договора (возможно по электронной; уведомление, направленное указанными способами, признается Сторонами полноценным юридическим документом, имеющим простую письменную форму), настоящий Договор автоматически пролонгируется на каждый последующий год на тех же условиях, если Стороны не договорятся об ином. Количество пролонгаций не ограничено.

4.3. Исполнитель в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в условия Договора (в том числе, в стоимость услуг, условия обслуживания) посредством размещения информации на сайте Исполнителя не менее чем за 10 календарных дней до момента вступления изменений в силу (уведомление, размещенное указанными способами, признается Сторонами полноценным юридическим документом, имеющим простую письменную форму). В случае если Заказчик продолжит пользоваться услугами, то это означает согласие Заказчика с указанными изменениями.

4.4. В случае несогласия Заказчика последний обязуется оповестить об этом Исполнителя до момента вступления изменений в силу официальным письмом, письмо Заказчика может быть направлено в форме электронного документа. В этом случае Договор прекращает свое действие с момента вступления в силу изменений.

Ответственность сторон

5.1. При невыполнении одной из сторон какого-либо из положений настоящего Договора, спорные вопросы подлежат урегулированию путём переговоров, предъявления претензий.

5.2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан.

5.3. Стороны не несут ответственности за неисполнение обязательств по настоящему договору в случае, если неисполнение произошло по вине третьих лиц. В этом случае Стороны обязуется приложить максимальные усилия для устранения причин перерыва предоставления Услуг, используя договорные отношения с третьими лицами, если таковые имеются.

Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются: наводнение, пожар, землетрясение, действия или бездействие государственных органов (включая в частности ограничения на валютные операции), эпидемия и другие явления природы, война или военные действия, и т.п.

6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1. Договора, каждая из Сторон должна в течение 5 (Пяти) календарных дней известить о них в письменном виде другую Сторону. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы должна незамедлительно предоставить другой Стороне официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по Договору.

6.3. Не извещение либо несвоевременное извещение (согласно п. 6.2 выше) об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них в обоснование неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств.

6.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.1. Договора, и их последствия продолжают действовать более 2 (Двух) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения Договора.

6.5. В случае если форс-мажорные обстоятельства продолжаются более 6 (шесть) месяцев, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в отношении неисполненной части Договора. При этом ни одна из Сторон не несет никакой ответственности перед другой Стороной в результате расторжения в соответствии с настоящим пунктом.

Порядок расторжения договора

7.1. В случае расторжения настоящего Договора по соглашению Сторон, Сторона, инициирующая досрочное расторжение обязуется направить письменное уведомление другой Стороне за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты его расторжения.

7.2. Каждая из Сторон вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом другую Сторону за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора, произведя при этом все взаиморасчеты по возникшим при исполнении настоящего Договора. . .

7.3. Договор будет считаться полностью прекращенным только после полного взаиморасчета Сторон.

7.4. При расторжении Договора все файлы сайтов, базы данных и иная информация, размещенная Заказчиком, удаляются с Сайта Исполнителя без дополнительного предупреждения.

Заключительные положения

8.1. Заказчик обязуется не нарушать исключительные права Исполнителя на Информационную систему (ее составные части), в частности, Заказчик обязуется не воспроизводить, не распространять, не импортировать, не перерабатывать (не модифицировать), не доводить до всеобщего сведения и не копировать в целях извлечения прибыли или без такой цели какие-либо части Информационной системы Исполнителя.

8.2. В вопросах, не урегулированных Договором, стороны руководствуются законодательством, действующим на территории РУз.

Реквизиты Исполнителя Исполнитель: СП ООО «Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр»
Юр. адрес: 100027, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Караташ,1
ИНН: 202042939
ОКОНХ: 82100
МФО: 00444
Р/с 20214000900600302001
в АИКБ «ИПАК-ЙУЛИ»
Тел: (+99871) 120-57-50
Факс: (+99871) 238-69-58

Информационная поддержка: info@uzcard.uz